Privacy Policy

Informazioni sulla Privacy

Queste informazioni sulla privacy (la “Privacy Policy”) descrivono come gestire questo sito, facendo riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti/visitatori che lo consultano. Questa Politica è fornita – anche ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali) – a coloro che si collegano al sito Web di Disclosure News Italia, con sede ad Amsterdam e utilizzano i servizi Web pertinenti (i “Servizi”) a partire da http://www.disclosurenews.it / (il “Sito Web”). La politica è fornita solo per il sito sopra menzionato e non per altri siti web che possono essere consultati dall’utente tramite link speciali e diversi. Il sito http://www.disclosurenews.it/ garantisce il rispetto della normativa in materia di protezione dei dati personali (d.lgs. 196/2003). Gli utenti/visitatori devono leggere attentamente la presente Informativa sulla privacy prima di inviare qualsiasi informazione personale e/o compilare qualsiasi modulo digitale sul sito web.

Tipo di Dati Trattati e Finalità del Trattamento

1) Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software utilizzate per il funzionamento di questo sito Web acquisiscono, in operazioni comuni, alcuni dati personali che vengono poi trasmessi implicitamente nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti. Questa categoria di dati include indirizzi IP o nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si collegano al sito, gli indirizzi nella notazione URI (Uniform Resource Identifier) ​​delle risorse richieste, l’ora della richiesta, il metodo utilizzato per inviare la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto nelle risposte, il codice numerico che indica lo stato della risposta fornita dal server (esito positivo, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente del computer dell’utente. Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito: salva questa eventualità, i dati sui contatti web non persistono per più di sette giorni.

2) Dati forniti volontariamente dagli utenti/visitatori

Ogni volta che utenti/visitatori accedono a questo sito Web e inviano i loro dati personali per accedere a determinati servizi, o per effettuare richieste in posta elettronica, l’acquisizione da parte di Disclosure News Italia dell’indirizzo del mittente e/o altri dati personali che verranno trattati esclusivamente per rispondere alla richiesta o per la fornitura del servizio richiesto. I dati personali forniti dagli utenti/visitatori saranno comunicati a terzi solo se la comunicazione è necessaria per soddisfare le richieste.

Il sito web utilizza cookie come i seguenti:

C. sessione: scadono una volta che l’utente chiude il suo browser web;

C. persistenti: rimangono sul dispositivo dell’utente per un certo periodo di tempo o fino a quando l’utente non li elimina;

C. tecnici: sono essenziali per navigare nel sito Web e utilizzare pienamente le sue funzionalità, compreso l’accesso alle varie aree protette del sito web. La presenza di questi cookie è funzionale ad alcuni servizi richiesti che, altrimenti, potrebbero non essere accessibili. In relazione a questi cookie tecnici, l’utente non ha bisogno di fornire il consenso, proprio perché è richiesto per il funzionamento dei servizi come richiesto dall’utente;

C. analitici: sono utilizzati per ottenere informazioni sull’uso del sito web, per pubblicità e e-mail; consigliare eventuali errori di applicazione del sito; inoltre, consente di ottenere informazioni tecniche dettagliate quali l’ultima pagina visitata, il numero di pagine visitate, se è stata aperta un’e-mail, su quali parti del sito Web o e-mail l’utente ha fatto clic e il tempo trascorso tra i numerosi clic effettuati. Queste informazioni possono essere associate ai dettagli dell’utente, come il loro indirizzo IP, dominio o browser, ma sono comunque analizzate in modo tale da non tracciare l’identità di un utente specifico; mantenere, operare e migliorare continuamente i servizi;

C. funzionali: consente al sito Web di ricordare le scelte (ad esempio, il nome utente) per fornire una navigazione più personalizzata e ottimizzata; non sono essenziali per il funzionamento del sito, ma migliorano la qualità e l’esperienza della navigazione. Se l’utente non accetta questi cookie, il funzionamento del sito Web potrebbe essere ridotto e l’accesso ai contenuti del sito Web potrebbe essere limitato;

C. profilazione: vengono utilizzati per creare un profilo utente che viene utilizzato per fornire contenuti pubblicitari contestualizzati e personalizzati in linea con le preferenze dell’utente durante la navigazione su Internet. In ogni caso, Disclosure News Italia crea questi cookie senza essere in grado di identificare alcun utente specifico; sono memorizzati sul dispositivo dell’utente solo con il suo consenso;

C. targeting: provengono da inserzionisti di terze parti; possono essere memorizzati sul dispositivo dell’utente e utilizzati da reti pubblicitarie, servizi di scambio di dati, analisi di marketing e altri fornitori di servizi; raccogliere informazioni sulle abitudini di navigazione da molti siti Web e servizi online per visualizzare annunci pertinenti su siti Web e servizi di terze parti. Le reti pubblicitarie possono condividere queste informazioni con gli inserzionisti attraverso la loro rete. Le informazioni raccolte utilizzando questi cookie sono utilizzate per la pubblicità contestualizzata e personalizzata, gestita da terze parti e non identifica personalmente l’utente; sono memorizzati sul dispositivo dell’utente solo con il suo consenso.

La maggior parte dei browser (Internet Explorer, Firefox, Chrome, ecc.) Sono configurati per accettare i cookie; sono memorizzati sul disco fisso del dispositivo dell’utente. Tuttavia, è possibile disattivare i cookie sui principali browser del sito seguendo le istruzioni fornite ai seguenti link:

Chrome: https://support.google.com/chrome/answer/95647?co=GENIE.Platform%3DDesktop&hl=en
Firefox: https://support.mozilla.org/en-US/kb/enable-and-disable-cookies-website-preferences
Internet Explorer: https://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/block-or-allow-cookies
Opera: http://www.opera.com/help/tutorials/security/privacy/
Safari: https://support.apple.com/kb/ph19214?locale=en_US.

Disclosure News Italia può o dovrà aggiornare la Notifica sui cookie in qualsiasi momento e a sua esclusiva discrezione. La data di aggiornamento sarà disponibile nella parte superiore di questa pagina. Tutte le modifiche all’Avviso sui cookie entreranno in vigore dal momento della pubblicazione sul Sito Web e saranno considerate accettate dall’utente se continua a utilizzare il Sito Web e i Servizi dopo la suddetta pubblicazione. L’utente è invitato a controllare frequentemente questa pagina per eventuali modifiche.

4) Consenso

Registrando o consentendo a qualcuno di registrarsi per conto dell’utente del Sito Web e/o utilizzando i Servizi, l’utente acconsente a raccogliere, utilizzare, divulgare, trasferire, archiviare e/o archiviare da Disclosure News Italia ed elaborare le informazioni dell’utente in conformità con questa Informativa sulla privacy di qualsiasi dato personale o altra informazione ricevuta da Disclosure News Italia in seguito alla registrazione e/o all’utilizzo dei Servizi da parte dell’utente.

Gli utenti possono navigare nei Servizi senza fornire Dati Personali (diversi dai Dati automatici, come definiti di seguito) o limitando i suddetti Dati Personali. Se l’utente sceglie di non fornire Dati personali o di limitarne l’utilizzo, può essere limitato in tutto o in parte all’utilizzo di tutte le operazioni dei Servizi.

5) Metodi di elaborazione

I Dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita di dati, l’uso illegale o falso e l’accesso non autorizzato. La fornitura facoltativa di dati a parte, da quella specificata per i dati di navigazione, è libera di fornire i propri dati personali. Il mancato conferimento di tali dati può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

6) Minori

I servizi forniti da Disclosure News Italia non sono destinati a minori di età inferiore ai 18 anni.

Disclosure News Italia non raccoglie dati personali da persone di età inferiore a 18 anni o inferiore al limite di età applicabile in considerazione delle leggi e dei regolamenti nazionali applicabili agli utenti (il “limite di età”).

Se l’utente è al di sotto del limite di età, non deve utilizzare il servizio e non deve fornire alcun dato personale a Disclosure News Italia. Se sei un genitore di un bambino al di sotto del limite di età e sai che tuo figlio ha fornito dati personali a Disclosure News Italia, devi contattare Disclosure News Italia all’indirizzo [email protected] In questo caso, l’utente può richiedere l’esercizio del proprio accesso, rettifica, cancellazione e/o opporsi al trattamento dei Dati personali.

7) Conservazione e archiviazione dei dati

I Dati personali dell’utente saranno memorizzati solo per il tempo necessario a garantire la corretta fornitura dei Servizi di Disclosure News Italia.

In caso di cancellazione, esclusione o revoca dell’autorizzazione per non utilizzare l’account dell’utente sul Sito Web, i Dati dell’utente saranno archiviati per il tempo minimo richiesto dai requisiti amministrativi, con l’esclusione di eventuali obblighi specifici relativi all’archivio di contabilità documentazione o per motivi di sicurezza pubblica. Dopo questo periodo, i Dati possono essere trasformati in forma anonima, al fine di non consentire – anche indirettamente – di identificare le parti interessate.

8) Diritto di recesso e cancellazione dei dati personali

L’utente ha il diritto di opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di Dati Personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per lo svolgimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

In qualsiasi momento, l’utente ha il diritto di richiedere a Disclosure News Italia la cancellazione o il blocco dei Dati trattati che violano la legge applicabile e di opporsi al loro trattamento per motivi legittimi.

Tutte le richieste indirizzate a Disclosure News Italia scrivendo a: [email protected]

9) Titolare e responsabile del trattamento

Il Titolare del trattamento è Disclosure News Italia; qualsiasi richiesta relativa ai Dati Personali trattati da Disclosure News Italia potrà pertanto essere indirizzata scrivendo all’indirizzo e-mail: [email protected]

10) Modifiche

Disclosure News Italia può e deve aggiornare la presente Informativa sulla privacy in qualsiasi momento ea sua assoluta discrezione e per le modifiche richieste dal Legislatore.

La data di aggiornamento sarà disponibile nella parte superiore di questa pagina.

Tutte le modifiche all’Informativa sulla Privacy influenzeranno la pubblicazione sul Sito Web e saranno ritenute accettate dall’utente se continua a utilizzare il Sito Web e i Servizi.

L’utente è invitato a controllare frequentemente questa pagina per eventuali modifiche.

Pin It on Pinterest